Un conjunto para la historia

El Jaén Paraíso Interior FS asesta otro golpe al Movistar 27 con un Dídac Plana imperial

15 abr 2018 / 10:46 H.

Los calificativos se agotan y la leyenda crece con el paso de las victorias de prestigio y los títulos logrados en los últimos cuatro años. El Jaén Paraíso Interior asestó otro golpe al todopoderoso Movistar Inter veintisiete días después de ganar la segunda Copa de España y lo hizo otra vez en tierras madrileñas, esta vez en el Pabellón Jorge Garbajosa, con una victoria que le permite seguir cuarto igualado a 58 puntos con el Osasuna Magna Navarra. Los lagartos amarillos tomaron Torrejón de Ardoz y demostraron que no han perdido el apetito por ganar. Tienen hambre de victorias y en la pista del líder protagonizaron una exhibición en la primera mitad y después Dídac Plana acudió al rescate con paradas inverosímiles como la doble acción protagonizada en los disparos de Daniel y Elisandro. El catalán estuvo felino y seguro cuando más lo necesitaba su equipo e, incluso, fabricó el tanto de la victoria jiennense. Sacó de forma rápida, Mauricio hizo un regate marca de la casa y batió de forma sutil a Jesús Herrero al elevarle el balón en su salida. Una locura de tanto por su plasticidad. El conjunto que entrena Daniel Rodríguez es un ejemplo de compromiso, solidaridad y talento en la pista. El primer tiempo, salvo la aparición de Pola en los últimos 60 segundos con dos dianas, fue de manual y con un juego delicioso del Jaén Paraíso Interior FS. Presión alta, un perfecta salida del balón, seguridad en los pases y capacidad para definir las ocasiones peligro fueron los argumentos de la exhibición del Jaén Paraíso Interior, que minimizó a un Movistar que se desquició con el paso de los minutos. Alan Brandi, Chino, en dos ocasiones, y Jordi Campoy firmaron cuatro tantos con registros distintos. “O mágico” Ricardinho solo se dejó ver al marcar el tanto del empate a uno. Los amarillos impidieron al campeón de Europa y de Liga realizar su juego habitual y se cargó pronto con cinco faltas. Carlitos dispuso de un doble penalti y su lanzamiento se estrelló en el poste. Podría haber significado el 1-5. No fue así y el Movistar se reactivó con las dos dianas de Pola para llegar con opciones al segundo periodo. Ahí mandó el equipo de Jesús Velasco, pero los bicampeones de la Copa de España sobrevivieron con un Dídac imperial y el colectivo no se descompuso con el empate a 4. Sacó a relucir su ADN competitivo y logró otro triunfo histórico ante el Movistar, el segundo consecutivo y el tercero en dos temporadas. Es un conjunto para la historia.