Un debut con profesionalidad

José Luis Carrasco e Isabel Peña conquistan la primera edición del Rally BTT de Navidad

24 dic 2017 / 11:14 H.

Espectáculo y gran ambiente de ciclismo en la primera edición del Rally BTT de Navidad, organizado por la Escuela de Ciclismo Bujarkay-Triki Beltrán, que contó con la participación de centenares de ciclistas, desde la categoría promesas (escuelas) hasta máster 50. Celebrado en el Circuito 4x4 de Bujarkay con alta asistencia de público y pruebas que contaron con un importante nivel, el triunfo en la categoría élite fue para el jienense José Luis Carrasco, que dominó la carrera desde el principio junto con su compañero de equipo en el Specialized-Sport Bike, Jesús Montoro, que se alzó con la victoria en sub-23. El campeón estuvo acompañado en el podio con el cordobés Víctor Manuel Fernández y Paco Mancebo, que se jugaron la segunda plaza en un ajustado final. En categoría femenina, la primera clasificada en máster 30 fue la villariega Isabel Peña (Baldu Bike Torredelcampo), seguida de Ana Isabel Cabrera (CC Tosiria). Por otro lado, los aficionados al ciclismo disfrutaron de la carrera más reñida en el máster 30. De salida, los corredores del Kanina Bikes, Raúl Martín y Tomás Muñoz, se escaparon, pero en la tercera vuelta, de las 5 previstas en el circuito de 3,2 kilómetros, Rafa Ordóñez se enganchó a los 2 y los 3 se jugaron la etapa en los últimos metros. La victoria fue para Martín, seguido de Muñoz y Ordóñez. En máster 40, Miguel López Solano comandó la carrera de principio a fin, mientras que en máster 50 Juan Santiago Ruiz fue el primero en entrar en meta. En el resto de categorías, los ganadores fueron Álvaro Cabrera y Mónica Víctor en cadete; Alberto Cruz y Celia Martín en júnior; (cadete), Mónica Víctor (cadete femenino), Alberto Cruz (júnior), Celia Martín (júnior femenino).

Los más pequeños también tuvieron protagonismo, con Manuel Lara y Estrella Aguilera como triunfadores en la yincana; Víctor Aguilera y María Lara en categoría promesa; Sergio Gaitán y Ana María Mena en principiante; Daniel Vilches y Claudia Pérez en alevín y Juan José Arroyo y Carla Pérez en infantil. El propio Triki Beltrán se mostró muy satisfecho con la celebración de esta cita deportiva, que contó con la colaboración de Bujarkay, Caja Rural de Jaén, la Federación Andaluza de Ciclismo, el Patronato Municipal de Deportes de Jaén y el apoyo de casi cuarenta entidades patrocinadoras. “Estoy muy agradecido a toda la gente que lo ha hecho posible. A los padres y amigos que han trabajado para que esta primera edición fuera posible y todas las entidades que han confiado en nosotros”. Beltrán añadió que fue “una fiesta del ciclismo”. “Se nota que la provincia tiene ganas de ciclismo y de que se celebren pruebas relacionados con este deporte. Estoy muy orgulloso de lo que hemos organizado”, confesó.