Un proyecto consolidado

El Sport Bike ofrece una excelente imagen en la Andalucía Bike Race con una victoria y una sexto puesto

17 abr 2019 / 11:41 H.

Es un escaparate perfecto para demostrar el trabajo y el potencial de los equipos en un modalidad, la bicicleta de montaña, que cuenta con más prestigio debido al prestigio de las pruebas. La Andalucía Bike Race ya es tradicional y en solo nueve años se ha convertido en una de las más importantes del circuito internacional gracias al apoyo de la Diputación Provincial y la Caja Rural de Jaén. El Cleardent-Sport Bike-Clínica Luis Baños logró unos destacados resultados, ya que el equipo dirigido por José Muñoz se despidió de esta prueba por etapas de primera categoría UCI (S1) con la victoria de la malagueña Olivia Carretero en categoría máster y José Luis Carrasco en el top 10. Su compañero de equipo Rafa Ordóñez puso el broche de oro a una gran actuación al subirse al podio por tercera vez en esta novena edición, mientras que Francisco Vacas acabó entre los 20 primeros clasificados de su categoría. En su octava participación en la Andalucía Bike Race, José Luis Carrasco mejoró la decimosexta posición del año pasado. En la última jornada finalizó décimo clasificado y esa misma posición obtuvo en la clasificación general final. Un logro destacado al participar algunos de los mejores bikers del panorama internacional y en su mejor estado de forma. Los corredores sub 23 del Cleardent-Sport Bike-Clínica Luis Baño también destacaron con una buena actuación. Compitiendo en categoría élite, Manolo López y Jesús Pegalajar demostraron que tienen un gran futuro por delante. López fue el 50 y Pegalajar el 57 en la clasificación general. Extraordinario comportamiento deportivo y de compañerismo de López. Si en la penúltima jornada fue Francisco Vacas quien se quedaba con el joven biker para ayudarle a llegar a meta tras haber sufrido varios pinchazos, en la última etapa fue el campeón provincial júnior de Jaén de Maratón MTB 2018 quien prestó una rueda a Rafa Ordóñez para que pudiera lograr subirse al podio. Lastrado por los pinchazos de la primera y la quinta etapa, Ordóñez se enfrentó a la última con el objetivo de seguir demostrando el gran estado de forma en el que se encuentra. El corredor jiennense logró su tercer podio al ser segundo y firmó una brillante sexta plaza. En máster 30, Francisco Vacas mejoró algunos puestos en la general de la categoría para finalizar en el decimoctavo puesto.