Una goleada que aplaza la clasificación

El Software DelSol Mengíbar necesita un punto

24 mar 2019 / 11:15 H.

El Software DelSol-Mengíbar FS vio frenada su racha de excelentes resultados al perder después de once partidos invicto, aunque la goleada sufrida ante el Barcelona Lassa B lo deja virtualmente clasificado para las eliminatoria de ascenso a Primera División de Fútbol Sala. Fue un primer tiempo de ida y vuelta con dos equipos que buscaron la victoria. El filial azulgrana cuenta con un equipo joven y de calidad que no tiene la presión de los resultados y esta situación se notó en la pista, ya que generó las ocasiones más claras en los primeros minutos con Khalid y Nil Closas, dos promesas con expectativas interesantes y que llaman a las puertas del primer equipo. El Software DelSol-Atlético Mengíbar contrarrestó ese potencial con tiros de Miguelao y Emilio Buendía. No estaba cómodo en la pista el conjunto de Javier Garrido y el meta Rafa López estuvo firme con paradas de mérito y salvó a su equipo de encajar más tantos en este periodo. Solo recibió el de Juan José, en un buena maniobra del pívot del Barcelona B, que anotó el uno a cero, aunque los mengibareños reaccionaron y empataron con un gol de doble penalti de su cañorero.

Empate a uno en el descanso y esperanzas de concretar la victoria en la pista del conjunto azulgrana, pero el Software DelSol no ofreció su mejor versión y después de encajar el segundo tanto no tuvo capacidad para la reacción y encajó una goleada. La salida de Manu Orellana como portero-jugador no aportó frescura en ataque y cada llegada azulgrana terminó en gol. El 6-1 final no empaña la gran temporada rojilla, que ahora necesita sumar un punto en los cinco partidos que faltan para terminar la competición.