Sacrificio en la cocina para ofrecer lo mejor
Los Pincelines de andújar
Se puso las gafas para leer mejor su discurso, en la gala de entrega de los Premios Jaén Única en el Teatro Martínez Montañés de Alcalá la Real, y se emocionó, aunque mantuvo el pulso firme de su discurso. “Es que estoy acostumbrada a estar encerrada en la cocina”, bromeó, aunque le sobró desparpajo. porque el reconocimiento al Plato Típico, por su carne de monte, es fruto de muchísimo esfuerzo. “Queremos agradecer a Diario JAÉN este reconocimiento inesperado, gracias al alcalde, Carlos Hinojosa, y al pueblo alcalaíno por acogernos y gracias a todos por ayudarnos, a mi hermana y mi cuñado a sus padres, a todos los clientes, a los proveedores, que son amigos por saber entendernos en momentos complicados, y también queremos pedir perdón a nuestro hijo y familia por no estar en tantos momentos de celebración”, explicó la hostelera iliturgitana, al frente del restaurante Los Pincelines, junto a su marido José Muñoz. “Gracias a tanto sacrificio ofrecemos nuestra carne de monte, que es el mejor plato de la provincia de Jaén, tiene la carne, los aromas de la sierra y el mejor aceite de nuestros olivares”, dejó claro. Se despidió, entre aplausos, con una invitación a todos los jiennenses. “Íbamos a traer un táper, pero no sabíamos cuánta gente íbamos a ser, pero que sepáis que estáis todos invitados a nuestra casa, donde luciremos con muchísimo orgullo este reconocimiento”, aseguró.