Actualizado
lunes, 20 noviembre 2017
19:49
h
URGENTE
  • 1
    La Semana
  • 1

    Tiene 25 años y es el flamante campeón de Andalucía de culturismo y subcampeón de España. Francisco Javier Osés Pastor. Estudió Educación Primaria en la...

  • 2

    W orld Wildlife Fund (WWF), en español Fondo Mundial para la Naturaleza, la mayor organización conservacionista independiente en el mundo, exige la suspensión...

    |
    19/11/2017
  • 3

    Mari Carmen Bonilla Cámara nació el 14 de mayo de 1973 en Jamilena que, como recuerda, es el municipio mas pequeño, en cuanto a su término municipal se refiere, de la provincia de Jaén. “El camino que he recorrido hasta llegar a Bolonia donde actualmente resido, ciudad cosmopolita situada al norte de Italia, ha estado plagado de aventuras vividas y superadas siempre con una sonrisa”, explica, para...

  • 4

    Este mes de noviembre se cumplen 25 años del primer despliegue de España en Bosnia bajo los mandos de la ONU y de la OTAN. Un acontecimiento histórico,...

    DESTINADOS. A la izquierda, José Villar, junto a un policía escocés con su uniforme tradicional. Sobre estas líneas, José Agustín Herrera, en las instalaciones de la base de Sarajevo, junto al aeropuerto. Abajo, con gafas oscuras y uniforme, Carmen Gómez, con compañeros de la Guardia Civil y policías europeas.
  • 5

    Son sus bodas de plata como profesor del instituto de Benalup de Sidonia, el toponímico con el que se quiso borrar del mapa a Casas Viejas, que era como...

  • 6

    Hace 18 años, junto a otros cuatro jóvenes emprendedores, participó en la puesta en marcha de la empresa Formación Continuada Logoss, que tiene su sede en Entrecaminos, en el término municipal de La Guardia. Un empresa pionera en Jaén que funciona “online”. José María Garrido Miranda estudió EGB y BUP en el colegio Altocastillo. Es diplomado en Enfermería por la Universidad de Jaén (1995-1998). Empieza...

  • 7

    El pasado martes, a instancia del PP que demostró su preocupación por el mundo rural, se presentó en el Congreso de los Diputados, la proposición de ley...

    |
    12/11/2017
  • 8

    El programa Life+Iberlince permitió la introducción de 59 ejemplares de lince ibérico desde el año 2014 en Castilla-La Mancha —los últimos 16 este año—...

    |
    12/11/2017
  • 9

    Javier González Cañavate, de Linares, llegó a Londres en marzo 2012. Asegura que, antes, fue necesario un largo proceso de meditación, tanto interna como externa, una fase en la que se escuchó a sí mismo y a su familia y amigos. “Decidí dar el salto y adentrarme en esta aventura que lejos de amedrentarme me impulso a descubrir nuevas sensaciones, gentes y lugares”, reflexiona. En la capital del Reino...

    |
    12/11/2017
  • 10

    El punto de partida es 1881. Fue el año en el que nació la Estación del Ferrocarril en Jaén, una infraestructura urbana que subió a la capital al carro...

    Fotografías de Archivo y extraídas del Facebook de “Jaén Ayer y Hoy” , en las que se puede apreciar claramente la evolución del Paseo de la Estación, que en un momento se llamó “Alfonso XIII”.
  • 11

    Francia tiembla ante la escasez de mantequilla. Este titular con apariencia sensacionalista es cierto. No se habla de otra cosa en el país vecino en las...

    |
    05/11/2017
  • 12

    El estofado (“stufar”, calentar como en estufa) es una técnica culinaria que consiste en cocinar, lentamente sobre el fuego, alimentos dentro de un recipiente cerrado. El mantener la cazuela tapada favorece que las hortalizas formen vapor, que ayudará a su cocción. Se suele emplear poco líquido que, mezclado con el aceite, hace que se produzca una mezcla de sabores y aromas totalmente naturales. A...

    |
    05/11/2017
  • 13

    Pablo Serrano Medina dejó Jaén el 23 de enero de 2016. “Desde entonces he vuelto solo periodos cortos. Primero fui a Cambridge, Inglaterra, para aprender...

    ORGULLO. La bufanda del Real Jaén acompaña a este jiennense en el extranjero.
  • 14

    Entre semana, a la hora de la cerveza se ve cierto movimiento en los bares. Pero tiene algo de espejismo. En Huesa comienza ahora la campaña de la aceituna...

  • 15

    En tanto esperaba relajado con un amontillado en la mano y atento a la lectura, un tanto a salto de mata, del enorme folletinaje que produce esa feria excelente de los productores y distribuidores de frutas y hortalizas llamada Fruit Attraction, me detengo a leer cómo un par de cocineros pretenden darse a conocer prestigiando a la modesta lechuga “más allá de la ensalada”. Proponen rescatarla del socorrido...

    |
    29/10/2017
  • 16

    Si quieres sorprender a tus invitados con una deliciosa “mousse” de chocolate, acertarás con esta sencilla receta que a nadie dejará indiferente. Su textura...

    |
    29/10/2017
  • 17

    Natural de Alcalá la Real y afincada en Chiclana (Cádiz), es licenciada en Veterinaria Clínica por la Universidad de Córdoba. Aurora Carmona Hidalgo tiene...

  • 18

    Isabel Clara Jesus Martos decidió, el 1 de octubre de 2014, darle un vuelco a su vida. Es licenciada en Filología Inglesa y tenía una academia en su pueblo, Begíjar. Con la crisis tuvo que cerrar el negocio y, a este revés, se unió una ruptura amorosa por lo que, como deja claro, necesitaba evadirse. “Una amiga, medio en broma, medio en serio, me planteó el traslado a Londres, así que, en cuestión...

  • 19

    Cada día el milagro se obra: en una hora y media comen más de 1.800 personas”. Lo dice el coronel Juan Miguel Jiménez, al frente de la Academia de Guardias...

  • 20

    La cadena de producción y transformación de frutas y hortalizas en España es de las más importantes del mundo y por ello, cuenta con una de las ferias...

    |
    22/10/2017
  • 1
  • 1
  • 1