Actualizado
lunes, 20 noviembre 2017
19:49
h
URGENTE
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    Gastronomía
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    Francia tiembla ante la escasez de mantequilla. Este titular con apariencia sensacionalista es cierto. No se habla de otra cosa en el país vecino en las...

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    05/11/2017
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    El estofado (“stufar”, calentar como en estufa) es una técnica culinaria que consiste en cocinar, lentamente sobre el fuego, alimentos dentro de un recipiente...

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    05/11/2017
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    En tanto esperaba relajado con un amontillado en la mano y atento a la lectura, un tanto a salto de mata, del enorme folletinaje que produce esa feria excelente de los productores y distribuidores de frutas y hortalizas llamada Fruit Attraction, me detengo a leer cómo un par de cocineros pretenden darse a conocer prestigiando a la modesta lechuga “más allá de la ensalada”. Proponen rescatarla del socorrido...

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    29/10/2017
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    Si quieres sorprender a tus invitados con una deliciosa “mousse” de chocolate, acertarás con esta sencilla receta que a nadie dejará indiferente. Su textura...

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    29/10/2017
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    La cadena de producción y transformación de frutas y hortalizas en España es de las más importantes del mundo y por ello, cuenta con una de las ferias...

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    22/10/2017
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    La cúrcuma es una especia cuya planta es originaria de la India y el sudeste asiático. Se usa desde hace más de cuatro mil años en la gastronomía y en medicina para el tratamiento y alivio de multitud de enfermedades. Hoy en día se ha extendido su uso por todo el mundo, gracias a sus propiedades preventivas, curativas y medicinales. Entre ellas: estimula las secreciones estomacales y ayuda a la digestión;...

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    22/10/2017
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    Comentaba hace unas semanas a mi amigo José María que desde que volví de vacaciones no he vuelto a pisar una terraza en Madrid. Generalmente están sucias,...

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    15/10/2017
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    La temporada de la berenjena va desde octubre a abril y, en algunas zonas, según el clima, desde septiembre a mayo. Se pueden cocinar en guiso, rellenas,...

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    15/10/2017
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    Un estudio del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III (CNIC) ha revelado que desayunar poco o nada puede duplicar el riesgo de lesiones ateroscleróticas con independencia de la presencia de otros factores de riesgo, un hallazgo que confirma la importancia de esta primera comida del día para la prevención de enfermedades cardiovasculares.

    Así se desprende de los resultados de...

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    El anisakis es un parásito que pueden llevar los pescados. Según la OCU, hasta el 36 por ciento del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito...

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    09/10/2017
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    Nuestro país viene haciendo cosas muy bien y con mucho esfuerzo. No todo, ni mucho menos, es regular, malo o un desastre aunque sea lo que destaque en...

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    08/10/2017
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    Gluten es el nombre que reciben las proteínas vegetales que se encuentran en el trigo, el centeno, la cebada y la avena. Ésta última se cuestiona solo porque su cultivo y producción se combina con la del trigo. También podemos encontrarlo en sus subproductos como son las pastas, el pan, los pasteles y las galletas. También en algunos embutidos y derivados cárnicos, salsas, aperitivos, golosinas, comidas...

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    08/10/2017
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