Actualizado
viernes, 28 abril 2017
22:39
h
URGENTE
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    Gastronomía
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    Hace unos cuantos meses que menudean por las calles de Madrid y Barcelona (y otras grandes ciudades del mundo) jóvenes ciclistas de los que cuelga un enorme...

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    09/04/2017
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    La flor es un dulce frito de la repostería española tradicional de Castilla-La Mancha, concretamente en la zona del Campo de Calatrava, de ahí su forma...

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    09/04/2017
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    Hace escasos días en pleno almuerzo oí- mos un alarido enorme e inquietante; la música con que nos ametrallaba el televisor se cortó de repente y dejó al desnudo la voz iracunda del camarero. “¡¡Estoy hasta los cojones, o traéis la comida aquí o me voy!!”. La treintena de comensales fijamos la mirada atónita sobre aquel enfurecido al descubierto, pero luego recapitulamos rápido. Desde que llegamos...

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    26/03/2017
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    En España es un aperitivo o tapa que ha ido pasando de generación en generación y en la cual los lomos del boquerón, sin espinas ni cabeza, han sido marinados...

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    26/03/2017
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    Nos están mareando (confundiendo) demasiado con lo que comemos en los últimos tiempos. Mal asunto. Si de algo debemos de estar seguros los humanos es de...

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    19/03/2017
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    La colleja (Silene vulgaris) es una planta de la región mediterránea que es consumida como verdura y se encuentra en sembrados y terrenos de poca labor. Posee una textura muy fina, hasta el punto de que se puede consumir cruda o con una leve cocción. Su uso como verdura tradicional se ha ido perdiendo por tener una preparación bastante laboriosa, ya que hay que separar las hojas del tallo una a una....

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    19/03/2017
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    Un Madrid muy amplio prepara de nuevo los avíos del luto: cierra Embassy el día 31 de marzo. Y no es poca cosa la noticia venida de sopetón. La tetería,...

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    12/03/2017
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    Las semillas de amapola son un fruto negro y pequeño que se encuentra en cada una de las flores. Son la forma que tiene esta planta de reproducirse, pero...

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    12/03/2017
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    Comer con un cocinillas suele resultar muy pesado. Y más si el susodicho está en el trance de acabar el segundo curso de Cordón Bleu. También son muy latosos aquellos que la jubilación les dio por recrearse en su gran afición cocinera y de agasajo que el tiempo de vida laboral intensa les impidió desarrollar. Afortunadamente, no abundan, o al menos en mi entorno; somos gente de pocos platos, aunque...

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    05/03/2017
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    El arroz armoniza con casi todos los tipos de alimentos y se conoce desde hace 9.000 años en Indochina, desde donde se extiende hacia la India y el norte...

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    05/03/2017
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    Se lamenta mi amigo Domingo porque el día que leyó mi artículo sobre la mejor sopa de verduras del mundo —que celebraba el primer día luminoso del año—,...

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    26/02/2017
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    El origen de los espárragos parece hallarse en la cuenca mediterránea, hace más de 5.000 años, cerca de los ríos Tigris y Eúfrates. Egipcios y griegos ya los consumían y utilizaban como ofrenda a los dioses. Pero fueron los romanos quienes popularizaron su consumo, siendo Apicio, gastrónomo romano del siglo I, quien recoge algunas recetas en su libro “De re coquinaria”, entre ellas “Patina de espárragos...

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    26/02/2017
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