Alberto González da otra exhibición en el Nacional

Oro en martillo con cuatro metales más para el Unicaja

09 jul 2018 / 16:22 H.

La temporada es de ensueño con una trayectoria que lo sitúa en la élite del atletismo nacional. Primero pulverizó en varias ocasiones el récord de Andalucía de martillo, después ganó el Nacional absoluto en Montijo (Extremadura) en la casa de Javier Cienfuegos, para a continuación lograr la medalla de bronce en el Europeo sub 23. Con esta tarjeta de presentación llegó al Campeonato de España sub 23 en Soria, en la tierra de Fermín Cacho. El exponente del conjunto de la capital ganó con autoridad su prueba con una marca de 70,61 metros, que logró en el quinto lanzamiento. Fue la única vez que el atleta entrena por Joaquín Moyano superó los 70 metros en el concurso. La mínima para participar en Berlín está en 74 y su preparador confía en obtener la marca para estar presente en el Campeonato de Europa sénior. La superioridad de Moyano en el Nacional de su categoría fue abrumadora, porque Daniel Mayor, el segundo clasificado, logró un registro de 53,05 metros, mientras que el tercero, Sergio Paredes, obtuvo 52,93. El martillo le dio otra satisfacción más al Unicaja. Carolina González Vallejo, que pertenece a una familia con una gran tradición en esta modalidad atlética, se colgó el bronce con un registro de 52,59 metros en tierras sorianas.

El disco también ofreció un rendimiento extraordinario para el club de la capital. Carmen María Méndez terminó segunda y subió al podio para recoger la medalla de plata con una mejor intento de 44,24 metros. La entidad que preside Encarna Vallejo conquistó dos bronces más en el Campeonato de España. Las protagonista fueron Alba Borrero, en los 100 metros, y Marta Ruiz Valdepeñas-Almansa en jabalina. Por su parte, la campeona de Andalucía, Dolores Morillas, rozó el bronce y fue cuarta en longitud con 5,88 metros, mientras que Sheila Prados terminó séptima en los 100 vallas y octava en salto de longitud.