El Club Fuente del Rey de Alcalá
la Real jugará en casa la fase final
del Andaluz júnior femenino de tenis

22 feb 2018 / 11:00 H.

Un éxito importante para afrontar el futuro con optimismo y ganas de fortalecer el trabajo que se realiza con las categorías inferiores. El Club Fuente Rey Etechnic de Alcalá la Real consiguió su clasificación para la fase final del Campeonato de Andalucía de tenis por equipos en la categoría júnior femenina, un logro destacado y que les asegura, al menos, quedar entre las cuatro primeras clasificadas. Las alcalaínas superaron en la fase de grupos a a la Sección Deportiva Ferrara de Torrox (Málaga) por el claro tanteo de 0-3 y al CN Natación Almeríapor 2-1. Este último cruce estuvo marcado por la igualdad y se resolvió con los triunfos de Natalia Collado, que venció a Laura Molina Salas por 6/1 y 6/4 y el de Gema Gómez, que se impuso a Carmen Ortiz por el resultado de 6/4 y 6/3. En el partido de dobles ganó la pareja almeriense Laura Molina Salas y Carmen Ortiz Hernández por el resultado de 6/4 y 6/3 a María Villar e Irene Romero. Juan Carlos Cantos, director deportivo del club alcalaíno y entrenador del colectivo, elogió el trabajo de las jugadoras y calificó como un “éxito” llegar a la fase final del Campeonato de Andalucía. Sus rivales en la competición serán el Club de Tenis El Ejido, actual poseedor del título y el CD Tenis-Pádel Pilas A y B. El CT Fuente del Rey jugará la primera ronda contra las almerienses. “Sabemos que es un rival duro y que es el actual campeón, pero vamos a tratar de aprovechar todas las opciones para conseguir la victoria”, anuncian Cantos. El entrenador revela que la competición se disputará los días 3 y 4 de marzo en Alcalá la Real. La solicitud del representante provincial fue aceptada por las Federación Andaluza de Tenis. “Para nosotros es un honor que nos hayan elegido como escenario del torneo autonómico y el objetivo es que asista el máximo numero de aficionados al ser nuestro objetivo la promoción del tenis en el municipio y en la comarca”, argumenta Cantos.

TRABAJO. La entidad con sede en Alcalá la Real también brilla en su faceta organizadora y una prueba fue el organizar el Abierto Nacional-III Open Etecnich Grupo Diseños NT. La competición, que formó parte del circuito IBP Uniuso Tennis Series, fue ganada por Jorge Hernando después de imponerse en la final a Francisco Javier Martínez Baena por un doble 7-6.