Dieciséis años de fidelidad

El Campeonato Santiago de tenis en Villargordo reúne a 54 jugadores en tres categorías

27 jul 2018 / 11:51 H.

T enis en estado puro y con una competición que acredita un prestigio y una solera en el calendario provincial. El Campeonato Santiago Apóstol cumplió 16 años con una filosofía clara de apoyo a las categorías inferiores en Villargordo y la presencia de 54 jugadores entre las tres modalidades convocadas. La junta directiva no dejó nada a la improvisación y este hecho fue destacado por los participantes. Este año, como en anteriores, y con el fin de facilitar al máximo la práctica de este deporte, se celebró a través del sistema de Liga en las diversas categorías participantes: infantil, cadete y absoluta, además de una concentración de niños y niñas, que no tuvo carácter competitivo. La primera final correspondió a infantil femenino, donde no hubo sorpresas y Emilia Jiménez Jiménez, que partía como favorita, se impuso con claridad a Alicia Jiménez García, por un doble 6/0. En absoluta, Neyzan Checa Agudo (cabeza serie número 1) y Andrés Martos Cañas (número 2) no ofrecieron opciones al resto de participantes. Después de un competido encuentro, y tras noventa minutos, Neyzan Checa venció a Andrés Martos por el tanteo de 6/1 y 6/4, en un partido en el que ambos tenistas exhibieron una imagen arrolladora con golpes de calidad. sobre todo en la segunda manga. Semifinalistas fueron Álvaro Campos Calero y José María Mateos Fernández. A continuación, se disputó la final cadete masculina, donde tras un competido encuentro, venció Antonio Jiménez Jiménez a Sebastián Aranda Rus, por el tanteo de 6/4, 5/7 y 10/4 El último día de la competición se dejó la final de la categoría infantil masculina, donde consiguieron llegar los favoritos, Sebastián Aranda Rus (cabeza serie número 1) y Javier Carmona Bermúdez (2). Aranda solventó sin problemas el compromiso y ganó por el resultado de 6/0 y 6/0 con un juego poderoso y en el que no ofreció fisura alguna. A la penúltima ronda llegaron Juan José Cazalla Moreno y Rubén Lerma Hidalgo. También contó con una numerosa participación la Concentración Tenis 10S, con 41 deportistas con edades comprendidas entre los 4 y los 11 años. Las promesas disfrutaron con las diversas actividades relacionadas con el tenis, preparadas expresamente para ellos, todo en un ambiente de diversión, compañerismo y convivencia. A continuación se celebró el acto de clausura con la entrega de los trofeos y regalos a los ganadores. El Ayuntamiento, la Diputación, la Fundación Caja Rural, la Sociedad Cooperativa San Juan y el CT Villargordo patrocinaron el torneo.