El “Colosseo” de Roma es testigo del suicidio del Barça

El equipo blaugrana paga el rechazo de su ADN

11 abr 2018 / 11:27 H.

El FC Barcelona perdió en el Stadio Olimpico (3-0) ante la AS Roma y cayó eliminado en estos cuartos de final de la Liga de Campeones después de dejarse morir en el “Colosseo” renunciando al balón y a su ADN, ante un conjunto romano que fue muy superior y que con paciencia fue logrando el “milagro” que buscaba su técnico Di Francesco. No apareció el Barça en Roma, por lo menos no lo hizo el Barça que no hace tanto asombraba por Europa. Lo que tenía que ser un mero trámite, un dejar pasar los minutos con el balón controlado y buscando algún gol que sentenciara el cruce, se convirtió en una pesadilla donde los blaugranas corrían perdidos tras la pelota y veían como la Roma iba logrando, de uno en uno, los tres goles condenatorios. Se queda el Barça fuera de las semifinales por tercera campaña consecutiva, y de la manera más dolorosa posible. Sin ocasiones, sin control, sin poder decir un “aquí mando yo” y sin corregir errores sobre la marcha. Solo en los últimos minutos, ya con 3-0 en el marcador y la Roma aculada atrás, el Barça tuvo alguna ocasión con Messi o con Dembélé. El extremo francés fue un refresco y una alternativa que probó tarde Ernesto Valverde, pero suya fue una vaselina lejana que casi obró el milagro. Pero éste no tenía que ser blaugrana. El milagro lo había pedido Eusebio Di Francesco y sus hombres se lo brindaron, con temple y sacando un orgullo convertido en gol. Necesitaba la Roma un gol tempranero para que los capitalinos creyeran en la remontada y encendieran el “Colosseo”, y Edin Dzeko lo logró en el minuto 6 aprovechando una contra y rompiendo bien el fuera de juego a buen pase largo de su capitán De Rossi. El 1-0 al descanso fue la mejor noticia para un Barça que en la segunda parte consumó su caída. Un claro penalti de Gerard Piqué sobre el bosnio Dzeko puso el 2-0 en el marcador en el minuto 58, con el “capitano” De Rossi fusilando al meta blaugrana. Y lejos de buscar el 2-1, el Barça siguió dejando pasar los minutos hasta encajar el tercero.