El Egipto más jiennense está en la Cafetería Luxor

04 abr 2019 / 09:57 H.

“El Luxor fue un nombre casual, nos pusieron el letrero como ejemplo para dar un presupuesto y nos gustó, así lo escogimos”, cuenta Faustina Pancorbo. Ella y su marido, Manuel Valderas, son los dueños de esta cafetería ubicada en el Paseo de la Estación, número 47. Después vino la decoración de Egipto, con los pergaminos en la pared y los jeroglíficos llenos de color, “para dar un ambiente diferente”. De esta manera, el jiennense puede viajar a miles de kilómetros sin poner un pie fuera de su ciudad y, sobre todo, sin alejarse de los grandes sabores de su tierra. Ofrecen desayunos y meriendas, donde las gratinadas son “todo un éxito”. Explican que usan producto “de la tierra”, con aceite de oliva virgen extra de La Guardia y jamón Duroc, al corte y criado en la Sierra de Huesca. Toda una delicia. “Los clientes lo piden mucho”, cuenta Pancorbo. Un buen desayuno para empezar el día con fuerza y mucha energía. Esta semana, Radio J. - Diario Jaén Radio se adentra en sus cocinas. El vídeo está disponible en la web.