El Sevilla gana al Valladolid y se pone líder

26 nov 2018 / 09:38 H.

El Sevilla se convirtió en el nuevo líder de LaLiga Santander después de imponerse con mucho trabajo y por la mínima (1-0) al Valladolid, gracias a un tanto de André Silva, mientras que el Athletic Club se quedó en puestos de descenso tras su empate (1-1) ante el Getafe, en partidos correspondientes a la decimotercera jornada liguera. El equipo andaluz, que ya había ostentado la primera plaza del campeonato en octubre, vuelve a saborear este privilegio tras hacer bueno el empate entre el Barcelona y el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano con un nuevo triunfo ante su público, aunque su rival apretó hasta el final. Los de Pablo Machín necesitaban su quinta victoria seguida en el Sánchez-Pizjuán para alcanzar el liderato, pero los de Sergio González no se lo pusieron nada fácil y con sus señas de identidad de esta campaña colapsaron el ataque de los locales, que apenas inquietaron a Masip. Sin embargo, el Sevilla no desaprovechó una de las pocas ocasiones que tuvo en estos primeros 45 minutos y André Silva cabeceó su octavo gol liguero tras un preciso centro de Pablo Sarabia para desatascar el duelo y dar paso a una segunda mitad más entretenida porque el Valladolid se asomó más a la portería de Vaclik.