El Software DelSol pone la directa para el play off

Los rojillos superan al Manzanares y continúan cuartos en Segunda

28 ene 2019 / 13:46 H.

Paso para afianzarse en la zona de play off para disputar las eliminatorias de ascenso a Primera División. El Software DelSol hizo buenos los empates con el Real Betis Futsal y el Burela Pescados Rubén con un triunfo de ley frente al Manzanares, que se presentó en el Pabellón Sebastián Moya Lorca con la vitola de compartir el liderato con el Burela. Los rojillos se impusieron por la mínima (3-2) después de protagonizar un espectacular arranque de partido con tres dianas en 10 minutos, anotadas por Colacha, el portero Rafa, que anotó un bello tanto de un gran disparo, y Dani Aranda. Con esa clara ventaja, el Manzanares se vio obligado a subir la línea de presión, pero el buen hacer local en la salida de balón impidió que llegara el peligro a la puerta de Rafa, salvo en disparos lejanos en posiciones forzadas. El segundo tiempo no defraudó y el Software DelSol trabajó a destajo para mantener la distancia en el marcado. A los tres minutos fue expulsado Miguel Ángel Ureña después de ser amonestado con la segunda amarilla. Colacha, Tortu y José Lopez, apoyados en dos paradas de Rafa, formaron una defensa numantina hasta poder recuperar la igualdad en la pista. No fue hasta la recta final cuando el Manzanares redujo las diferencias en el marcador con los goles de Armando y Jorge Salcedo, en los minutos 33 y 37, respectivamente. A falta de 1:47, Manu Diz se enfundó la camiseta de portero-jugador para intentar lograr el empate y a 1:23 pidió tiempo muerto Rubén Barrios para organizar el ataque de 5. La emoción no terminó ahí y Jorge Salcedo estrelló el balón en el larguero, pero ya no hubo tiempo para más. La victoria consolida cuarto al Software DelSol, pero lo más importante es que tiene una ventaja de diez puntos sobre su rival para el play off.