Embajadores en Andalucía

El CN Santo Reino logra ocho medallas en el Andaluz alevín y el CN Linares conquista cuatro

04 jul 2018 / 10:40 H.

Nadadores de oro en una competición de iniciación como es el Campeonato de Andalucía Alevín, que en esta ocasión se celebró en Dos Hermanas (Sevilla) con la presencia de los mejores especialistas y clubes de la comunidad. La natación jiennense completó una brillante actuación. El Santo Reino, que celebra este año su vigesimoquinto aniversario de fundación, consiguió ocho medallas, seis de oro y dos de plata. María de Gádor Luque fue una sirena insuperable para sus rivales y se proclamó campeona de Andalucía en cuatro ocasiones: 100 y 200 mariposa y 400 y 800 libre, además de conseguir la mejor marca de la competición y la mayor puntuación. La deportista estuvo secundada de forma perfecta por su compañera Paula Agudo, que ganó el oro en los 200 y 400 estilos y en los 100 y 200 braza. El Santo Reino también dejó su sello con un excelente quinto puesto en la prueba de relevos, que les clasificó de forma directa para el Campeonato de España alevín que se disputará en Sabadell (Barcelona) entre el 19 y el 22 de julio. La junta directiva y el cuadro técnico elogia también las marcas de Paula Rodríguez, séptima en 200 libres, el undécimo de Jesús Ruiz en 200 espalda. En el Andaluz también participaron Pablo Padilla, Nadia Marín, Paula Díaz, Álvaro Extremera, Adrián Pérez, Francisco Jiménez y Álvaro Villodres. El conjunto femenino terminó en un histórico sexto puesto con 250 puntos sumados y el noveno en la general con 297. Los dirigentes felicitan a Juan Manuel del Jesús Cañete, director técnico, y a Francisco Valenzuela, entrenador, por su “dedicación y esfuerzo” a la hora de preparar a unos nadadores que brillan por su esfuerzo y compromiso. En tierras sevillanas también brilló el CN Linares con cuatro medallas. Alberto Mittelbrun obtuvo dos bronces en los 100 y 200 mariposa, mientras que María Campos y Juan Antonio Gea fueron plata y bronce en los 100 espalda, de forma respectiva. En el torneo compitieron, igualmente, Pablo Romero y Antonio José Pérez, dirigidos por Salvador Hervás, con el objetivo cumplido de meiorar las marcas en las pruebas disputadas. El técnico y la junta directiva destacan el trabajo y los resultados. “El equipo rindió a la perfección en un Andaluz en el que se fomentó la convivencia”, destacó Hervás.

final. El CN Jaén 99 brilló en el torneo con el sexto puesto conseguido por Leticia González en los 100 braza, una actuación elogiada por los responsables del club de la capital. González ofreció una imagen positiva en la competición disputada en la provincia de Sevilla.