Golpe de efecto de un Real Jaén que pone la directa en la Liga

Los jiennenses ganan al Almería B en un partido en el que saben sufrir

27 nov 2017 / 10:09 H.

Sigue con su buena racha el Real Jaén tras asaltar el Estadio de los Juegos Mediterráneos y derrotar al Almería B por 0-2. Los goles de Miguel Montes—el colegiado de forma errónea se lo apuntó a Ramón en el acta— y Víctor Armero sirvieron para certificar una victoria de mucho peso que permite al equipo continuar en la zona alta de la clasificación. Ya son seis encuentros sin perder, los dos últimos ganados en casa y fuera.

El duelo no se pudo poner mejor para los jiennenses, ayer de morado, que aprovecharon una de sus primeras llegadas antes del primer cuarto de hora de juego para hacer subir el primero al marcador. Miguel Montes, de cabeza, mandó al fondo de las mallas un balón en el segundo palo tras una falta botada por Cervera. El gol tranquilizó al equipo, que comenzó a jugar con la ansiedad de un Almería B que necesitaba la victoria después de dos empates consecutivos. Los locales dieron un paso al frente y tomaron las riendas del encuentro, pero el Real Jaén estaba muy bien plantado sobre el terreno de juego y, a pesar de las aproximaciones del filial, no cedía claras ocasiones. Darío Guti y Sergio fueron los que más cerca estuvieron del tanto del empate, pero por fortuna para los visitantes no estuvieron nada acertados en los últimos metros. El Almería B sacó la casta en la segunda parte e hizo valer su condición de local. El Jaén, por su parte, supo sufrir y aguantar bien las acometidas locales y no permitió, como ya ocurrió en la primera parte, que los rojiblancos pusieran en aprietos a Luis. El equipo estaba haciendo un buen trabajo defensivo y presionaba desde muy arriba la salida de balón del filial, aunque éste superaba bien, la mayoría de las veces, el dispositivo del adversario. De todos modos, se diluía cuando llegaba a tres cuartos de campo debido al buen posicionamiento visitante. Supo tener paciencia el Real Jaén y fruto de ello llegó el segundo gracias a una brillante acción de un futbolista que tiene magia en sus botas, Víctor Armero. El extremo hizo gala de su calidad con un disparo desde la banda izquierda que decidió. El ex del Espanyol B, entre otros, lanzó a portería desde la posición del lateral rojiblanco en un centro que se fue envenenando y Batalla, que no se esperaba el disparo, se adelantó esperando un centro, recibiendo el segundo y definitivo. Conociendo al zurdo, a buen seguro que el esférico iba con la intención de acabar besando las redes rojiblancas. Quedaban 22 minutos para la conclusión del encuentro y el segundo gol pesó como una losa en el Almería B, que perdió frescura. Ello lo aprovecharon los visitantes, que supieron hacer su partido, aprovechando los espacios para tener algunas opciones más. Finalmente, el colectivo de Salva Ballesta fue capaz de mantener su portería a cero por cuarto partido consecutivo ante uno de los rivales más potentes de la categoría. Un trabajo excelente de todo el equipo, que trabaja la intensidad defensiva como nadie y en el que todos, desde el delantero hasta el guardameta, defienden con ahínco para lograr tan buenos resultados como el conseguido en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. El próximo encuentro será ante el San Pedro, conjunto que se encuentra fuera de los puestos de descenso pero tan solo por el goal average. El rival de la jornada que viene se encuentra en un momento crítico, ya que no vence desde hace más de un mes y tan solo suma cuatro de los últimos 24 puntos. Un equipo perfecto para continuar con la buena racha y tratar de ampliar la ventaja con el quinto clasificado.

Jonathan y Armero son
la novedades en el conjunto

El centrocampista y el delantero fueron la principales novedades en la alineación del Real Jaén en el partido disputado en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo de Almería. Jonathan Rivera, que a causa de unas molestias no pudo jugar ante el Atlético Mancha Real, ocupó el puesto del portugués Luizinho Silva, que estuvo los primeros cuarenta y cinco minutos en el banquillo, mientras que Armero hizo lo propio con Álvaro García. Salva Ballesta dejó fuera de la convocatoria a los defensas Ismael Heredia, Cristian Rentero y Juanlu, y a los delanteros Vera, por segunda jornada consecutiva, Álvaro García y Dani Góngora, que habían tenido protagonismo en el compromiso disputado en La Victoria en la decimoséptima jornada de Liga del grupo noveno.