La foto fija del podio

Andrea Molina consigue el bronce en el Europeo de Lucha libre cadete

22 may 2018 / 09:37 H.

Andrea Molina sigue su idilio con el podio en las competiciones más importantes de lucha libre. La representante del Power de Torredelcampo dejó su sello de calidad al conseguir la medalla de bronce en el Campeonato de Europa Cadete con la selección española. Es el segundo año consecutivo en el que sube al podio de esta prestigiosa competición, en esta ocasión en la ciudad de Skopje (Macedonia), en la que participaron las promesas continentales de esta modalidad deportiva. Para colgarse el bronce en la categoría de 61 kilos tuvo que superar a deportistas del país organizador, Rusia y de Turquía en una competición en la que estuvieron presentes las promesas más destacadas del continente. “Estoy feliz por lograr otra medalla en el Europeo Cadete, un torneo que tuvo un nivel importante por la calidad de todas las rivales”, apunta Andrea Molina. Su debut llegó en octavos de final ante la macedonia Bojana Lazarevska y ganó de forma contundente por superioridad técnica (11-0), misma secuencia que se produjo en cuartos contra la rusa Alina Kilimova por un claro 8-0, resultado que la situó en semifinales frente a la ucraniana Antonyna Kulahina, que a la postre se proclamó campeona de Europa. Molina, a continuación, luchó por la medalla de bronce con la turca Nesrin Bas, una luchadora que puso en apuros a la torrecampeña, que un minuto prodigioso remontó para terminar con una victoria por el tanteo de 8-4.

De esta forma, el Club Power de Torredelcampo consigue su sexta medalla en una competición europea, después de las logradas por Irene García (bronce europeo júnior 2010), Raquel Rama (plata europea 2015 y bronce mundial 2016), Ana Torres (bronce europeo 2016) y Andrea Molina, que por segundo año consecutivo sube a un podio europeo ya que el pasado año se proclamo subcampeona de Europa Escolar en Serbia. Como seleccionador acudió Antonio Jiménez, que también es uno de los responsables técnicos de la entidad torrecampeña. En las redes sociales destacó la importancia del éxito logrado por Andrea Molina. “Es un mérito subir al podio por segunda vez consecutiva en un Campeonato de España. Andrea protagoniza una trayectoria impresionante y reafirma el trabajo que realizamos en el Club Power con las categorías inferiores. Deseamos seguir esta línea para que en un futuro aumentemos el número de representantes”, comenta Jiménez. En el Campeonato de Europa en Macedonia también estuvieron presentes los torrecampeños Víctor Rodríguez, en menos de 71 kilos, y Andrés Vizcaíno, en menos de 60. Ambos fueron eliminados en la ronda inicial, aunque vivieron una maravillosa experiencia en el torneo continental celebrado en Skopeje. “Son dos luchadores con un porvenir excelente y que han ofrecido una buena imagen”, aseguró. El trabajo del Power también repercute para que el cuadro técnico de la selección española esté igualmente Antonia Torres, que es la responsable del combinado cadete nacional.