La oportunidad de tres másteres

El rector, Juan Gómez, destaca la novedad de cuatro cursos de dobles titulaciones

13 jul 2018 / 09:27 H.

El rector de la Universidad de Jaén, Juan Gómez, destacó la oferta de tres nuevos másteres y cuatro dobles títulos de máster en el acto de presentación de la campaña y oferta de posgrados de la Universidad, en la que afirmó: “Combina nuestra capacidad formativa e investigadora con las necesidades de nuestro alumnado y las demandas de la sociedad, no sólo de nuestro entorno inmediato, sino de la sociedad global, de ahí que sea viva y en constante transformación”.

Los nuevos programas de másteres oficiales son: Máster Universitario en Industria Conectada, también llamada Industria de Nueva Generación o Industria 4.0, consistente en conseguir una producción flexible y personalizada a la vez que mantiene unos costes ajustados y es respetuosa con el medio ambiente; Máster Universitario en Ingeniería Geomática y Geoinformación, con una doble orientación, por un lado, el impulso de las tecnologías de la información geográfica y de sus diferentes aplicaciones, y por otro, la gestión inteligente de las ciudades y del territorio; Máster Interuniversitario en Enseñanza Bilingüe y Aprendizaje Integrado de Contenidos y Lenguas Extranjeras, un máster interuniversitario en colaboración con la UCO que se imparte 100% online y tiene como objetivo formar al profesorado para hacer frente con garantías a la enseñanza bilingüe en todos los niveles educativos.

En la oferta de las dobles titulaciones el rector aseguró que la Universidad de Jaén continúa apostando por una formación que amplíe las perspectivas de integración del alumnado en el mundo laboral a partir de la compatibilización de másteres orientados a la especialización científica y técnica con el Máster en Formación del Profesorado de Enseñanza Secundaria (MAES). En este sentido, para el curso 2018/2019 se incorporan los siguientes dobles másteres entre el MAES: Lengua Española y Literatura: investigación y aplicaciones profesionales; Análisis, conservación y restauración de componentes físicos y bióticos de los hábitats; Biotecnología y Biomedicina, y Olivar y Aceite de Oliva.