La solidez da resultados

El Real Jaén lleva seis jornadas sin perder y Arellano 377 minutos imbatido

28 nov 2017 / 10:06 H.

La felicidad es el actual estado del Real Jaén después de los últimos resultados logrados que afianzan al colectivo en el cuarto puesto de la clasificación del grupo noveno de Tercera División. La escuadra que entrena Salva Ballesta ha encontrado el camino de la regularidad en la competición y este hecho le ha permitido mantener la progresión. Los blancos no pierden desde el 22 de octubre cuando fueron derrotados por el Motril por un claro tres a cero en el Estado Escribano Castilla. Desde entonces, el cuadro blanco acredita seis compromisos invicto con un balance de 14 puntos de 18 posibles. El Real Jaén ha superado al Rincón malagueño (4-0), el Huétor Tájar (2-3), el Atlético Mancha Real (2-0) y el Almería B (0-2), mientras que ha empatado fuera en Villacarrillo (0-0) y en casa contra el Martos (0-0). Una nota destacada es la seguridad defensiva que transmite el colectivo. Luis Arellano, el portero hispanovenezolano fichado solo ha recibido dos goles en los seis partidos con la camiseta jiennense. Fue en el compromiso celebrado en el campo del Huétor Tájar. A partir de ahí, Arellano enlaza 377 minutos imbatidos, 17 del encuentro celebrado el 1 de noviembre y 360 de cuatro choques completos. Esa firmeza exhibida origina que el Real Jaén sea en la actualidad el equipo menos goleado de su grupo, con 12 dianas recibidas en 18 partidos protagonizados, lo que da un promedio de 0,6 por cada uno. A esta excelente estadística también ha sido importante la labor de Emilio Muñoz, que en La Victoria se ha mostrado intratable. Prueba de ello es que solo encajó un gol en los cinco choques jugados. Esa es la única diana recibida por los blancos como local hasta el momento. El dato es impresionante, porque desde el 9 de septiembre los equipos rivales no marcan un gol en el campo blanco. El privilegiado fue Mauri, futbolista de El Palo, que superó a Emilio Muñoz con un lanzamiento en el minuto 48. Ese compromiso terminó con empate a uno en el marcador. La llegada a la zona de play off de ascenso —el Real Jaén es cuarto por segunda semana consecutiva—tiene como base fundamental la regularidad exhibida en el Estadio de La Victoria, donde ha conseguido 23 de 27 posibles, con 7 triunfos y 2 empates. Fuera de casa la situación ha cambiado a mejor y el cuadro de la capital acredita 10 puntos, con tres éxitos y una igualada. La intención es mantener esa línea en los tres encuentros que quedan de aquí al final de la primera vuelta: San Pedro (17.00 horas como local), Torredonjimeno (en principio 6 de diciembre a las 18:15 en el Estadio Matías Prats) y Huétor Vega (día 17, último partido de 2017). La idea es sumar el máximo número de puntos.

Juan Carlos será baja por cinco tarjetas amarillas
idcon=13057411;order=10

Salva Ballesta ya tiene una baja confirmada para el encuentro ante el San Pedro de Alcántara. El centrocampista Juan Carlos Fernández Polo fue amonestado con una tarjeta por quinta vez esta temporada. El malagueño, que fue fichado procedente del Vélez en el mes de octubre, recaló en el conjunto jiennense con tres amonestaciones, en los partidos con el Huétor Vega, el Antequera y precisamente con el Real Jaén el 12 de octubre. Con los blancos recibió amarilla en los compromisos con el Villacarrillo y el pasado domingo con el Almería. Juan Carlos ha disputados seis partidos con los blancos y acredita 493 minutos, en los que ha marcado un gol en el campo del Huétor Vega. Con cuatro tarjetas se encuentran el defensa Ramón Ruiz, que ha pasado de habitual suplente a titular indiscutible con Salva Ballesta, y José Cervera, que está apercibido de sanción desde hace tres jornadas. Con tres figuran Dani Fragoso, Álvaro García, Migue Montes, Manolillo y Víctor Armero.