Miguelao acude al rescate rojillo

Marca dos goles clave en la remontada del Software Delsol

04 dic 2017 / 10:07 H.

La permanencia en la categoría pasa por ser fuerte en el Pabellón Sebastián Moya y sumar el máximo de puntos posibles. El Software Delsol Mengíbar FS sabe que es el camino a seguir para marcar el territorio con los tres conjuntos que ocupan los puestos de descenso a Segunda B. El objetivo lo cumple a rajatabla el cuadro que entrena Javier Garrido, que logró su cuarto triunfo como local después de superar al Manzanares por tres a dos, en un partido intenso y en el que igualó en dos ocasiones al marcador y remontó con un gol en el minuto treinta y ocho. Miguel Medina, “Miguelao”, acudió a su cita con el gol y anotó dos dianas claves: la primera para empatar el encuentro y la segunda para sentenciar el partido en el minuto treinta y ocho. Entre medias, Javi Lizana, otro jugador surgido en la cantera mengibareña, logró un gol que sirvió para responder de forma efectiva al rápido gol del Manzanares. Otero y Chino, en los minutos catorce y veintiuno, pusieron con ventaja en el marcador al conjunto castellano-manchego, un rival aguerrido y que se presentó en Mengíbar después de encajar un duro correctivo en su pista contra el Burela por uno a seis.

Los locales también necesitaban el triunfo después de sufrir una dura derrota en la pista del Puertollano por seis a dos. Los fieles seguidores del Mengíbar FS vibraron con la remontada, que sitúa al colectivo que entrena Javier Garrido en la novena posición con diecinueve puntos sumados, gracias a las seis victorias conseguidas, un empate y cinco derrotas. Por el momento, cuando faltan tres partidos para acabar la primera vuelta, el representante provincial en Segunda División cuenta con una ventaja de doce puntos con respecto a la zona de descenso, que marcan el Elche FS y el Prone Lugo, con siete puntos cada uno, y el Tenerife Iberia Toscal con solo dos en su casillero. El Software Delsol Mengíbar FS ya piensa en el compromiso de la próxima jornada en una difícil pista, la del Burela Pescados Rubén de Galicia, un conjunto que la pasada campaña militó en la máxima categoría y que hace tres campañas fue rival del Jaén Paraíso Interior en las semifinales de la Copa de España de 2105. El compromiso se jugará el sábado, a las 18:30 horas, en el Pabellón Vista Alegre.