Reyes de la lucha andaluza

El Power consigue en Sevilla 34 medallas: 27 de oro, 5 de plata y 2 de bronce en todas las categorías

24 ene 2018 / 12:05 H.

El Campeonato de Andalucía fue el escenario perfecto para que el Club Power luciera los galones de “rey” indiscutible de la lucha libre andaluza celebrado en Carmona (Sevilla) con una cosecha de medallas en la primera competición de esta campaña. Los deportistas de Torredelcampo exhibieron su magisterio en las categorías escolar, cadete, júnior y sénior y en la segunda jornada de la Liga Andaluza en la categoría benjamín y alevín. Entre las dos competiciones el balance conseguido fue de 34 medallas: 27 de oro, 5 de plata y 2 de bronce, lo que demuestra el excelente nivel de los especialistas del Power. La puesta en escena en el Andaluz resultó apoteósica en una competición que reunió 300 luchadores procedentes de las diferentes provincias de la comunidad autónoma. Los deportistas torrecampeños completaron una gran actuación desde las categorías base (alevín) en la que obtuvieron 5 medallas de oro y 1 de plata; mientras que el equipo de competición (escolar a sénior) obtuvo 22 de oro, 4 de plata y 2 de bronce, hecho que hace que todos estén clasificados para formar parte de la selección andaluza que asistirá a los diferentes Campeonatos de España. El sénior tendrá lugar el 9 y 10 de febrero en Murcia; el junior el 9 y 10 de marzo en Gijón, y el escolar y cadete, el 16-17 de marzo en Pontevedra. Los luchadores que lograron el oro fueron los alevines María Gómez (36 kilos), Rosa Molina (46), María Civantos (54), Lourdes Moral (66) y Pedro Gutiérrez (41). Mientras en escolar los primeros clasificados fueron María Cazalla (42), Elena Torres (46), María Teresa Chica (50), María Moral (70), Javier Moral (48) y Juan Carlos Bartolomé (73). La dirección deportiva del Power destaca la progresión y la labor de los deportistas en todas las disciplinas. Así, en cadete brillaron con el oro Lola Pancorbo (53 kilos), Andrea Molina (61), María Moral (73), Javier Moral (48), Alejandro Fernández (55), Andrés Vizcaíno (60) y Víctor Rodríguez (71). Dos deportistas lograron la victoria en júnior y sénior en tierras sevillanas. Ese privilegio lo tuvieron Ana Torres (53 kilos) y Laura Gómez (55), que exhibieron una gran fortaleza en el torneo. La guinda la protagonizaron Víctor Rodríguez (70), Ana García (68), Christopher Keating (74) y Alejandro Cañada (92). Por equipos, el Power consiguió proclamarse campeón de Andalucía en las modalidades de lucha libre olímpica y femenina.