Nueva junta directiva de los hosteleros bailenenses

Pedro Carmona sustituye a José Carlos Álvarez

18 abr 2017 / 17:43 H.

Un total de diecisiete personas se han beneficiado del curso “Cocina en tiempos de crisis” que impulsa el Programa de Fomento de la Participación Social, subvencionando por la Diputación Provincial de Jaén, en colaboración con el Área de Bienestar Social del Ayuntamiento de Bailén. Los participantes han conseguido adquirir capacidades elementales para la elaboración de comida con alimentos básicos y para mejorar la organización doméstica, asimismo, han aprendido métodos para conservar los alimentos para su mayor aprovechamiento, lo que repercute a su vez en el aspecto económico, algo muy a tener en cuenta en la situación actual. Todos los días que ha durado el taller, los alumnos han elaborado un menú completo, que luego se repartían para degustar y consumir en sus hogares.

La Asociación de Hostelería de Bailén, Asobay, cuenta con nueva junta directiva que está encabezada por el hostelero Pedro Carmona, que sustituye a José Carlos Álvarez. Este colectivo, que nació en 2014, engloba al mayor número de hosteleros de la ciudad y cuenta con un renovado organigrama basado en la juventud. Como indica su flamante presidente, “se trata de una directiva innovadora con ganas de hacer cosas importantes, siempre disponible con reuniones y acuerdos en busca de empresas que puedan ofrecer cualquier mejora al asociado, que si lo hiciera por cuenta ajena o por libre”. Junto a Carmona, le acompañan en esta aventura Sergio Rodríguez, José Antonio Simón, Manuel Tapias, Ildefonso Domínguez, Antonio David Pérez, Daniel Barchino y Francisco Lucena.