La “Ruta de la Tapa” reúne a 31 negocios

Carmina Martínez, José Melero y Álex Milla, dentro del jurado

19 feb 2018 / 09:12 H.

La séptima edición de la “Ruta de la Tapa de Mancha Real” arrancó con la introducción del cóctel y una final al más puro estilo del programa “MasterChef”, como alicientes. Dieciocho bares, nueve cafeterías y cuatro pubs participan este año. Las dos novedades principales son la introducción del cóctel —para que el formato llegue a más capas de la hostelería y puedan beneficiarse más establecimientos— y, sobre todo, la presencia en el jurado de tres de los mejores embajadores de la cocina jiennense —Álex Milla, José Melero y Carmina Martínez—.

Hasta el próximo 4 de marzo hay una oportunidad de probar unas creaciones únicas que abarcan casi toda la hostelería, pues se tocan tanto las tapas dulces como los postres salados, así como bebidas combinadas, lo que da la posibilidad de que el público prolifere en los locales en una época que, tradicionalmente, es bastante mala para la hostelería. En pasados años acudieron visitantes de otros municipios de la provincia.