en unas jornadas solidarias

Ocho restaurantes dan vida a una nueva edición del certamen gastronómico

04 nov 2016 / 10:09 H.

La oferta de la edición número trece de las jornadas gastronómicas tiene la vocación de atraer al mayor número de clientes a los negocios locales. Para ello, proponen platos como croquetas de jamón ibérico, unos quesitos de alcachofa con gulas y gambas, una tosta de anchoas con huevas de lumpo, hojaldre de morcilla, carpacho de atún ahumado y pulpo con cebolla roja, lima y parmesano, vieira gratinada, rollito relleno de queso y salmón y un surtido de zamburiña con conchas malagueñas, en salsa de tomate con gambas. Estos manjares son, tan solo, algunas de las propuestas que ofrecen los ocho restaurantes que participan, este año, en el certamen, que se programa los próximos 11, 12, 13 y 18, 19 y 20 de noviembre.

En la presentación oficial de esta propuestas, los restauradores ofrecieron una variada y exquisita selección de tapas. Un acto que estuvo amenizado por la Asociación “Torredelcampo baila”. La alcaldesa de Torredelcampo, Francisca Medina, resaltó el trabajo y la dedicación de los establecimientos participantes, para, de esta forma, ofrecer un menú, en sus palabras, “de elevada calidad a un precio muy ajustado”. Asimismo, agradeció la participación de las empresas Oleocampo y del almacén de bebidas Alcántara-Cano como patrocinadores de la cita. “Somos conscientes de la importancia del sector de la hostelería en nuestro pueblo. Por ello, nuestro Ayuntamiento fue el impulsor de estas jornadas. Continuaremos con el apoyo a esta iniciativa, con la que, además de fomentar la hostelería, también promocionamos el turismo local”, aseguró la regidora. Por parte de los restauradores, tomó la palabra el gerente del restaurante “Anabel”, Francisco Valderas, que destacó el apoyo del Ayuntamiento, la Diputación y la Asociación para el Desarrollo de la Sierra Sur. En la misma línea, animó a los amantes de la buena mesa a disfrutar de esta propuesta. “Todos hemos puesto en ellas toda nuestra ilusión y ofreceremos una representación de la cocina que elaboramos en nuestros establecimientos”, afirmó. También recordó que de cada menú que se sirva un euro irá a la familia torrecampeña cuya hija está afectada por el síndrome de Pitt-Hoskins.