Cuac, nuevo socio del Centro de Interpretación

Aove con una imagen fresca que capta la atención del cliente

30 may 2018 / 08:53 H.

Muchas son las empresas que a lo largo de los cinco años que hace que se fundó el Centro de Interpretación Olivar y Aceite se han sumado a este proyecto que tiene como objetivo promocionar y difundir la cultura del aceite de oliva virgen extra y del olivar tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Cuac es la última firma, por el momento, en incorporarse a esta gran familia que ha formado la entidad. Como explicó el presidente de Olivar y Aceite, Javier Gámez: “Se trata de la empresa familiar, ubicada en la sierra de Cazorla, que después de muchos años de producir aceite de oliva, la pasada campaña decidió elaborar un aceite de oliva virgen extra bajo la marca Cuac”.

Gámez mostró su satisfacción por el crecimiento exponencial que está teniendo la entidad, que si bien es cierto no ha dejado de crecer, en los últimos meses se han presentado alrededor de una decena de nuevos socios, y esto dice mucho del trabajo que realizan tanto los técnicos del centro como los socios que se esfuerzan día a día por dar a conocer la cultura del aceite, tanto realizando unos de los mejores aceites y productos de derivados del mismo de la provincia, como en su presentación y promoción de cara al mercado tanto nacional como internacional. Por su parte, Raquel García, gerente de Cuac, indicó que su marca distribuye en el mercado con dos variedades, picual y royal. En referencia a la variedad picual, aclaró que tiene dos productos una aceite temprano y un ecológico, envasado, este último en una botella amarilla que asemeja en tacto al de un patito de goma. En cuanto a la royal, se trata de una variedad autóctona de la zona de la sierra de Cazorla, y se comercializa bajo su denominación de origen. Además también comercializan perlas de Aove.