Niños aprenden a cocinar en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite

Una actividad lúdica con 18 participantes y una gran aceptación

10 ene 2017 / 11:24 H.

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite, en el marco de su constante labor de divulgación de los hábitos saludables y el consumo de alimentos de gran calidad, trabaja también para que los más pequeños de la casa adopten buenas costumbres y apuesten por la dieta mediterránea, heredada de sus antepasados. Por ello, el espacio cocina del centro, acogió un nuevo taller, dirigido a los niños. El objetivo de los impulsores de esta propuesta es brindar a los pequeños la posibilidad de disfrutar de lo mejor de la gastronomía, con recetas sencillas, elaboradas con productos de máxima calidad y, si es posible, de la zona.

Se elaboraron tres platos, dos de ellos salados, como hamburguesas de salmón y unas croquetas de garbanzos y boniatos y uno dulce, que consistió en un bizcocho de yogur y chocolate. Una delicia para los niños participantes, que pudieron saborear alimentos nuevos en elaboraciones sencillas y divertidas. La encargada de impartir este taller fue Soledad Román, gerente del Centro de Interpretación Olivar y Aceite, que dejó claro que el principal objetivo de esta actividad es fomentar los buenos hábitos en la cocina. Además de ofrecer una alternativa de ocio para los niños, en unas fechas en las que disponen de tiempo libre, se busca darles a conocer la importancia del empleo del aceite de oliva virgen extra en cualquier plato, por las excelentes cualidades del zumo de oliva, que en La Loma tiene la principal zona productora de todo el mundo.