Salinas Don Diego se une a Olivar y Aceite

El producto se extrae artesanalmente de un manantial subterráneo

08 dic 2017 / 10:33 H.

La gran familia del Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” sigue creciendo. Ya son más de sesenta productores los que confían en la entidad desde su nacimiento con empresas que fabrican aceite de oliva virgen extra, productos elaborados a partir del zumo de aceituna o que contribuyen a ensalzar sus propiedades, como la última incorporación Salinas Don Diego, un negocio familiar que ha heredado de padres a hijos la tradición de extraer de las entrañas de la tierra la sal, un producto de carácter esencial dentro de la alimentación.

Las sales proceden de un manantial subterráneo, que le aportan a su producto más minerales y oligoelementos que los que contiene la sal marina. Carecen de apelmazantes químicos y lavado industrial y, por su parte, mantiene el sistema de producción íbero-romano. Salinas Don Diego comercializa ocho tipos de sales, entre las que se encuentran sal virgen, gruesa y fina, molida en molinos centenarios.