Una cata “avanzada” de más de 25 aceites

El centro organiza durante el Puente más talleres y visitas

12 oct 2018 / 11:56 H.

Cada vez son más las personas interesadas en ampliar sus conocimientos sobre aceite de oliva virgen extra. Consciente de esta demanda, el Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” ofreció un nuevo curso de cata. En concreto, alumnado procedente de Albacete, Canarias y de diferentes puntos de la provincia jiennense realizó el curso avanzado de cata de aceite de oliva. Durante la cita formativa, los inscritos distinguieron más de veinticinco variedades de aceites, tanto nacionales como internacionales.

La décimo cuarta edición del curso de cata avanzado estuvo dirigida por Soledad Román y Tomás Méndez, gerente y técnico de la entidad, respectivamente. Además, también se contó con la presencia de Mercedes Uceda, directora de calidad de Iada Ingenieros. Este es un curso de doce horas con apartados teóricos y prácticos, que puede realizarse a través de la formación bonificada. Para este fin de semana, Olivar y Aceite organiza, además, visitas guiadas con degustación, además de talleres de cata.